Выберите регион

Смотрим на

"Горы в огне": жители красноярской деревни остановили пожар на подступах к домам

Борьба со стремительно захватывающим новые территории пожаром продолжалась до четырех часов утра.

Около восьми часов боролись с огнем пожарные и жители красноярской деревни Быстрая, что под Минусинском, чтобы не дать пожару добраться до своих домов. Очевидцы опубликовали постапокалиптичные кадры с места.

"Все горы сгорели, вся деревня в дыму. Вся деревня пришла на помощь пожарникам. Люди приезжали на тракторах, рыли землю. Деревня находится в котловине, пожар шёл по всем горам, чуть не сгорело кладбище, люди успели потушить. Полыхает до сих пор", – рассказали местные жители.

Огонь в полях вспыхнул около 19 часов 22 апреля. Наученные горьким опытом минувших лет жители предположили, что сухую траву поджег кто-то из владельцев крупного рогатого скота, однако не учел сильного ветра.

В итоге к четырем часам утра 23 апреля огонь прошел почти 130 гектаров, но в деревню его не пустили. В настоящее время еще наблюдается несколько десятков очагов.

"Ездят полицейские, будят людей со словами: "Не спать как можно дольше, наблюдать за происходящим, собрать все документы. Возможно, будет эвакуация деревни". Звонили в городские школы, приезжали автобусы эвакуации. 9-12 пожарных машин", – уточнили жители Быстрой.

В настоящее время особый противопожарный режим введен в 12 районах Красноярского края, местным жителям настрого запрещено разводить костры на открытой местности.

Читайте также

Видео по теме