Выберите регион

Смотрим на

Минздрав ФРГ не стал говорить о деталях переговоров по "Спутнику V"

Допуск европейского регулятора – условие для использования российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в Германии, подробности о переговорах с Россией по этому вопросу не раскрываются.

В пятницу на брифинге в Берлине глава Минздрава ФРГ Йенс Шпан заявил, что допуск европейского регулятора – обязательное условие для использования российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в Германии, передает ТАСС.

По его словам, продолжается общение по вопросам закупки вакцины с российской стороной. Однако детали этих переговоров Шпан раскрывать отказался.

Между тем, глава МИД ФРГ Хайко Маас в ходе визита в Сербию заявил, что власти Германии не видят препятствий для поставок в страну и применения российской вакцины "Спутник V", в случае ее одобрения ЕС.

Как сообщалось, по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, эффективность "Спутник V" составила 97,6% – это выше, чем данные, опубликованные ранее авторитетным медицинским журналом The Lancet.

Заместитель главы германского Института Роберта Коха (RKI) Ларс Шаде в ходе брифинга отметил, что долгосрочные последствия после перенесенного COVID-19, такие как хроническая усталость и затрудненное дыхание, встречаются у 10% заразившихся.

По словам Шаде, из-за третьей волны коронавируса ситуация в германских клиниках остается напряженной, поскольку до 80% всех пациентов, оказавшихся в реанимации, подключены к аппаратам ИВЛ.

Читайте также

Видео по теме