Выберите регион

Смотрим на

Песков отреагировал на историю с Осиповым

Информация выглядит странно и нуждается в проверке. Так пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков отреагировал на информацию о высадке 43 пассажиров авиакомпании "Ангара" для того, чтобы в Чару мог улететь губернатор Забайкалья Александр Осипов и сопровождавшая его делегация. Авиакомпания за задержку рейса Чита-Чара была оштрафована на 20 тысяч рублей.

Кремль проверит информацию о том, что для перевозки губернатора Забайкалья Александра Осипова 20 ноября 2020 года в читинском аэропорту были высажены пассажиры рейсового самолета с билетами. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признался, что об этой истории ничего не слышал. Он хотел бы удостовериться в правдивости этой истории.

Информация выглядит странно, отметил Дмитрий Песков. Он добавил, что в такое верится с трудом. Между тем, 22 апреля 2021 года Восточно-Сибирская транспортная прокуратура заявила, что авиакомпания "Ангара" была оштрафована на 20 тысяч рублей за шестичасовую задержку вылета рейса Чита-Чара.

Как напоминает ТАСС, авиакомпания "Ангара" высадила пассажиров рейсового самолета и разместила в салоне главу Забайкалья и сопровождавшую его делегацию. Причиной этого стала поломка самолета, на котором ранее должен был лететь губернатор. Проверка не нашла документов, подтверждающих, что на это решение авиакомпании повлияли чиновники. Но при этом права 43 пассажиров рейса были нарушены: им было отказано в оказании услуг по перевозке в то время, которое было указано в купленных ими билетах.

Читайте также

Видео по теме