Выберите регион

Смотрим на

Евросоюз будет пристально следить за отводом российских войск

ЕС обещает пристально следить за отводом российских войск от границы с Украиной. Так же Евросоюз попросил снять ограничения на судоходство в нескольких районах Черного моря.

Евросоюз знает о заявлении министра обороны РФ Сергея Шойгу об отводе войск от границы с Украиной и будет пристально следить за этим процессом.

По мнению представителя внешнеполитической службы ЕС Питера Стано, переброска столь крупных сил без предупреждения – это нарушение международных обязательств, что ведет к росту напряженности и дестабилизирует ситуацию.

Также Стано заявил, будто закрытие нескольких районов Черного моря и ограничение полетов над Крымом – это тоже нарушение международных норм. Представитель ЕС призвал Россию отметить запреты, пишет агентство ТАСС.

Напомним, ранее в Крыму состоялись масштабные учения, в которых приняли участи 10 тысяч военнослужащих, 1,2 тысяч боевых машин, в частности, корабли и авиация. Однако 22 апреля Сергей Шойгу приказал всем подразделениям до 1 мая вернуться на места постоянной дислокации.

Читайте также

Видео по теме