Выберите регион

Смотрим на

В Москве вручили награды литературной премии "Справедливая Россия"

В Доме Пашкова прошла церемония вручения ежегодной Литературной премии "Справедливая Россия".

В этом году вручение наград было приурочено к 200-летию со дня рождения Федора Достоевского и Николая Некрасова. Из более чем 280 присланных заявок жюри выбрало победителей в трёх номинациях: "Молодая проза России", "Молодая поэзия" и "Молодая публицистика". В последней— победителем стал Илья Вершинин за критические статьи. В категории "поэзия" первой премии удостоены сразу две поэтессы — Марина Волкова и Юлия Гиацинтова. В категории "проза" — награда у Фёдора Козвонина за роман "Шабашник".

Федор Козвонин, победитель в номинации "Молодая проза России": "К этому я шел два года, и мне кажется, в общем... Я поднялся на эту вершину. Я доволен, что я здесь, но вижу следующие вершины, которые, надеюсь, что будут еще".

Сергей Миронов, руководитель фракции "Справедливая Россия", глава жюри премии: "Нам вообще абсолютно неважно, что это за человек, какой регион, главный критерий — это талант. Поэтому миссия — это помогать талантам, находить их и выпускать в мир, знаете, как птиц выпускают, так и мы".

Читайте также

Видео по теме