Выберите регион

Смотрим на

Месть соседей: домашний триллер

Порой не поверишь, что милая старушка или интеллигентный профессор этажом выше могут производить столько шума. Целая армия видеоблогеров попыталась представить и изобразить шумного соседа, а некоторые даже придумали способ мести.

Порой невозможно поверить, что милая старушка или интеллигентный профессор, живущие этажом выше, могут производить столько шума. Поэтому целая армия видеоблогеров попыталась шумного соседа представить и изобразить, а некоторые даже придумали способ мести.

- Кто-то стучится в дверь на потолке.
- Нет, это шумный сосед сверху.
- Он снял ковер и теперь нам слышно абсолютно все.
- Почему бы вам не пойти и не попросить его вести себя тише?
- Да я уже раз пять пыталась, но он такой обаятельный, что в итоге я сама перед ним извинялась.
- Ооо, какая глупость! Сейчас я пойду и разберусь с ним!
- Хорошо, попробуй. Удачи!

Когда надо работать – а многие из нас сейчас работают дома – ситуация складывается совсем не комедийная. Немногим, правда, удается записать козни тех, кто сверху, на видео. Этому канадскому музыканту повезло: он приготовился записать учебное видео, но у соседей были свои планы.

- Здравствуйте! Добро пожаловать на мой…
- Привет еще раз. Добро пожаловать на…

Узнаете ситуацию? Знаю, узнаете. Некоторым особо талантливым соседям удается превратить жизнь целого многоквартирного дома в настоящий триллер. Ищут пожарные, ищет полиция. И съемочная группа корейского телевидения тоже ищет – и все они не могут найти, кто лишает сна мирных обывателей Сеула.

Главное – когда начинаешь вспоминать своих соседей, все они оказываются вне подозрений. Милая старушка – божий одуванчик, интеллигентный профессор… Ну разве кто-то из них может так шуметь?

Поэтому образ соседа сверху стал популярнейшей темой игровых видеоблогов. Самые талантливые из них собирают миллионы просмотров.

Разнообразие производимых соседом звуков поражает. Это могут быть катящиеся по полу шары от боулинга или ломающиеся с треском поленья. Иногда возникает впечатление, что этот сосед внезапно рассыпался на маленькие стеклянные шарики, которые раскатились по полу. Телефоны среди ночи, будильники в самое необычное время, громкая музыка… Истошные вопли, от которых рука сама тянется набрать на телефоне 112.

Впрочем, когда производимый соседом шум годами не дает ни работать, ни отдыхать, выяснять его природу уже не хочется. Попытки взывать к совести шумящих ни к чему не приводят. Полиция в ответ на обращения говорит, что нельзя привлечь за нарушение законов о тишине, если нет доказательств, которые мог бы принять суд. А попробуйте их собрать так, чтобы соблюсти все процессуальные тонкости. И тогда уже взрываешься сам.

Но как же тогда бороться с соседом, если уговоры и попытки привлечь его к порядку законными методами не помогают? Можно поступить радикально, дорого и… тоже довольно шумно. Ну, хоть какая-то месть нарушителю спокойствия.

Но чаще хочется, чтобы это была настоящая Месть – с большой буквы. Проще это сделать, если у вас есть сильный партнер, готовый вместе с вами бороться до победы.

Если некому вам помочь – воспользуйтесь подручными средствам. В вашем доме достаточно предметов, которые могут помочь в борьбе за право на покой и тишину.

Если вы технически подкованы и хорошо оборудованы, можно создать несложную систему, которая сама включает орудие мести, когда уровень шума от соседа превышает допустимый.

Если вас "достали" настолько, что уже не жалко никаких усилий и времени, можно создать и что-то более сложное.

Главное, не забывайте: ваш покой – в ваших руках. И в ваших руках всегда есть средство отомстить за нарушенную тишину, головную боль и постоянное недосыпание.

Главное – сделать все так, чтобы вас самих не постигла чья-то кара. Тут надо сделать все аккуратно.

Читайте также

Видео по теме