Выберите регион

Смотрим на

Глава британской MI-6 считает Россию "слабеющей страной"

Шеф Секретной службы Ее Величества Ричард Мур дал интервью Sunday Times, в котором назвал Россию объективно ослабевающей экономически и демографически.

Руководитель британской внешней разведки Ричард Мур назвал Россию "объективно ослабевающей" в экономическом и демографическом плане державой. При этом главный шпион Британии признал, что наша страна представляет собой одну из наиболее насущных проблем для западного мира.

"Россия — объективно ослабевающая в экономическом и демографическом плане держава. Она переживает чрезвычайно сложный период", — заявил Мур в интервью изданию Sunday Times.

Ричард Мур отметил, что власти Великобритании были всерьез обеспокоены концентрацией российской армии и флота у границ с Украиной. Лондон и Вашингтон, по его словам, "посылали сигналы" президенту России Владимиру Путину о "серьезных последствиях" в случае гипотетического "вторжения на Украину".

Какие именно это были сигналы – Ричард Мур не стал уточнять, сообщает РИА Новости.

Ричард Петер Мур – сотрудник британских спецслужб, глава МИ-6 с 2020 года. Ранее он служил послом Соединенного Королевства в Турции, занимал ряд руководящих должностей в МИД.

Читайте также

Видео по теме