Выберите регион

Смотрим на

В Ярославскую область придет "возвратный холод"

Из Ярославской области уходит тепло. Синоптики рассказали, чем вызвано необычное явление.

На европейской части России, в том числе в Ярославской области, до конца апреля и в первые дни мая сохранится холодная погода. Причиной аномально низкой для этого времени года температурой станет "возвратный холод". Об этом сообщает ГТРК "Ярославия" со ссылкой на ТАСС.

"Это необычная ситуация: с южными, юго-западными ветрами приходит холодный воздух Арктики. Такая циркуляция называется "возвратным холодом". Потому в ближайшие дни погода будет холодной, – цитирует ТАСС научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда

.Однако интенсивных осадков, по словам специалиста, не ожидается. Ночью могут выпадать небольшие осадки в виде дождя или мокрого снега. Днем местами и только кратковременные дожди.

В Ярославле в понедельник, 26 апреля, ночью ожидается +1, днем + 12 градусов. В ночь на вторник, 27 апреля, синоптики прогнозируют -1, днем +11. В среду и четверг ночью в районе +2-3 градусов, днем столбики термометра вновь не поднимутся выше +11. В пятницу ночью +3, днем + 12. В субботу, 1 мая, ночью +3, днем воздух прогреется до +13.

Всю неделю облачно и дождливо.

Читайте также

Видео по теме