Выберите регион

Смотрим на

Иран потребовал отмены американских санкций

Вашингтон для возврата к ядерной сделке должен снять санкции примерно с 1,5 тысячи человек и компаний, заявил замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи.

Чтобы вернуться к ядерной сделке, Вашингтон должен снять санкции с 1,5 тысячи человек и компаний, заявил замглавы иранского внешнеполитического ведомства Аббас Арагчи. По его словам, санкции делятся на секторальные (экспорт нефти, банковская, страховая отрасли, строительство), а также принятые в отношении физических и юридических лиц. В обоих направлениях осуществляется движение, есть понимание сторон, приводит слова чиновника ИКАНА.

Во вторник в Вене произошел очередной раунд заседания Совместной комиссии по ядерной сделке. Арагчи отметил положительные сдвиги в переговорном процессе. Представитель Госдепа заметил, что переговоры будут многораундовыми и сложными, но прогресс уже есть. США передали Ирану список новых санкций, которые могут быть наложены на Исламскую республику в случае неудачных итогов переговоров. Представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов сообщил, что следующая встреча запланирована на начало следующей недели.

Читайте также

Видео по теме