Выберите регион

Смотрим на

Биатлонист Лапшин наказан за проступок 8-летней давности

Биатлонист Тимофей Лапшин, который сменил российское гражданство на паспорт Южной Кореи, дисквалифицирован решением Спортивного арбитражного суда за применение запрещенного препарата, случившееся 8 лет назад.

Член сборной Южной Кореи по биатлону Тимофей Лапшин, который перешел из российской команды, наказан годичной дисквалификацией за использование лекарства с запрещенной составляющей. Сам инцидент со спортсменом произошел в 2013 году.

Спортивный арбитражный суд (CAS) сообщил, что Лапшин отстранен на один года за нарушение, совершенное в 2013 году. В тот момент "стреляющий лыжник" выступал за Россию и сам сообщил в антидопинговые службы, что во время лечения насморка использовал назальный спрей, в состав которого входила "запрещенка".

С одной стороны, Тимофей признан виновным в нарушении антидопинговых правил Международного союза биатлонистов. Но с другой, CAS постановил, что Лапшин не намеревался применять препарат для улучшения результатов. Именно поэтому наказание сокращено до 12 месяцев, начиная с окончательного решения CAS (23 апреля 2021 года) – с учетом временного отстранения, которое началось 23 сентября 2020 года.

Читайте также

Видео по теме