Выберите регион

Смотрим на

Убийца показал, как застрелил генерала ФСИН. Видео

Мужчина, обвиняемый в убийстве начальника УФСИН Забайкальскому краю и его спутника, признал вину и рассказал следователям об обстоятельствах преступления, подтвердив показания в ходе следственного эксперимента.

Обнародованы кадры следственных действий с участием 62-летнего жителя Забайкалья, обвиняемого в убийстве двух человек, в том числе – начальника управления ФСИН по Забайкальскому краю генерал-майора внутренней службы Евгения Шихова.

По данным Следственного комитета, в понедельник, 26 апреля, ранее неоднократно судимому мужчине было предъявлено обвинение, а суд постановил заключить его под стражу.

Напомним, что в минувшую субботу сторож, неофициально работавший в охотничьем хозяйстве, будучи в состоянии алкогольного опьянения, застрелил генерала Шихова и его спутника. Огонь велся из нелегально приобретенного гладкоствольного ружья 12 калибра.

Высокопоставленный сотрудник ФСИН скончался на месте, второй пострадавший умер при транспортировке в больницу.

Правоохранители, прибывшие на место ЧП в Карымском районе Забайкальского края, задержали убийцу, который впоследствии признал свою вину и подтвердил показания в ходе следственного эксперимента.

Читайте также

Видео по теме