Выберите регион

Смотрим на

В Disney создали шагающего робота для парков развлечений

В Disney создали робота для парков развлечений. Первый прототип выполнен в виде персонажа бэби-Грута из фильма "Стражи галактики". А журналисты Consumer Reports наглядно продемонстрировали, как легко обмануть "автопилот" электрокаров Tesla — потенциально, с трагическими последствиями.

В Disney создали робота для парков развлечений. Первый прототип выполнен в виде персонажа бэби-Грута из фильма "Стражи галактики". Как пишет TechCrunch, в кинокорпорации поставили перед инженерами задачу оживить популярных персонажей в аутентичном для них формате и размере, создать робота-актера, который мог бы по-настоящему гулять по парку вместе с детьми. Команде потребовалось три года, чтобы создать базовый прототип под названием Project Kiwi.

Программное обеспечение позволяет робо-Груту менять стиль походки и поведение. Он может весело бежать, подпрыгивая, или, наоборот, уныло и медленно идти с опущенной головой. Батарея позволяет бэби-Груту свободно работать около 45 минут, но в будущем авторы планируют увеличить это время.

***

Автопилот Tesla, оказывается, легко обмануть. Авторы издания Consumer Reports провели эксперимент, в рамках которого попытались исследовать, как ведет себя автопилот в электроавтомобилях Tesla без водителя за рулем. Для этого сам автопилот активировали в процессе движения по тестовой трассе, после чего с помощью контроллера скорость снизили до нуля и электроавтомобиль полностью остановился. Затем водитель повесил легкий груз — две ленты скотча, чтобы смоделировать давление рук водителя, и пересел на переднее пассажирское сиденье, не открывая двери автомобиля для продолжения работы автопилота.

Tesla успешно удалось разогнаться повторно до 50 км/час, при этом система ни разу не заметила, что на месте водителя уже никого не было и никто даже не касался руля. Этот эксперимент авторы журнала решили провести из-за недавней смертельной аварии в Техасе, где на Model X разбились два пассажира. Автомобиль на большой скорости не вписался в поворот, врезался в дерево и загорелся. Машину тушили 4 часа.

Читайте также

Видео по теме