Выберите регион

Смотрим на

В Тверской области стартовало голосование за проекты по благоустройству городов

В Верхневолжье стартовало голосование за проекты по благоустройству городов. Всего в перечне 47 объектов из 11 городов региона с населением свыше 20 тысяч человек.

В Тверской области дан старт рейтинговому голосованию за проекты благоустройства городов, которые будут реализованы в 2022 году. Оно позволяет гражданам самостоятельно и заблаговременно определить наиболее значимые для них объекты, нуждающиеся в благоустройстве. В перечень голосования вошли 47 объектов из 11 городов области с населением свыше 20 тысяч человек. Все они размещены на специальной платформе.

24 апреля в городах, где сейчас началось голосование за проекты благоустройства, прошел Всероссийский субботник, во время которого была организована уборка дворовых территорий и общественных пространств. Участие в субботнике в Комсомольской роще Твери принял губернатор Игорь Руденя.

"Подобные места в городах Тверской области должны быть под нашим пристальным вниманием. Важно, когда рядом с домом есть благоустроенное общественное пространство. Это возможность отдохнуть, погулять с детьми. И это часть работы в рамках реализации задачи, поставленной президентом, по развитию демографии", – отметил Игорь Руденя.

С 2017 по 2020 год в Тверской области по программе формирования комфортной городской среды было благоустроено 248 общественных территорий, 267 дворов и 16 городских парков, передает ГТРК "Тверь". За прошлый год работы выполнены на 113 объектах. В 2021 году в Верхневолжье по национальному проекту «Жилье и городская среда» обустроят 96 общественных территорий и дворов.

Читайте также

Видео по теме