Выберите регион

Смотрим на

Казань присоединилась к челленджу "100 ходов до всемирного фестиваля Го"

До всемирного фестиваля Го – Россия сделает 100 шагов. Сегодня челлендж приняла Казань. Идея челленджа сыграть в древнекитайскую настольную игру всей страной. Каждый регион делает ход и передает другим участникам.

Казань присоединилась к челленджу "100 ходов до всемирного фестиваля Го". Город принял ход у Калининграда и передал Благовещенску. Идея челленджа сыграть в логическую настольную игру всей страной. А летом все участники встретятся на Чемпионате мира и Всемирном фестивале на Дальнем Востоке.

На гобане комбинация от Калининграда. Но эта расстановка для казанских ребят совсем не тупиковая. Ход из Татарстана в считанные секунды передают в Благовещенск. До всемирного фестиваля Го – Россия сделает 100 шагов, передает ГТРК "Татарстан".

Идея челленджа сыграть в древнекитайскую настольную игру всей страной. Каждый регион делает ход и передает другим участникам. Первые камни поставили в январе в Москве. Свои комбинации уже разыграли в Хабаровске, Санкт-Петербурге, Белгороде, Воронеже, Якутске, Магадане, Севастополе, Челябинске, Тюмени, Вологде. Завершится партия в июне на Дальнем востоке

В эти дни тур проходит в Казани. На нем только лучшие игроки Го со всей России. Стратегический ход белыми и искусство игры черными принесли победу на всероссийском Кубке Спартака казанским игрокам. Но главный трофей еще впереди – сложные партии и борьба интеллекта будут на Чемпионате мира по ГО на Дальнем Востоке.

Читайте также

Видео по теме