Выберите регион

Смотрим на

Орловские спасатели ликвидируют радужную пленке на Оке

Орловские спасатели ликвидируют радужную пленке на реке Оке. Произошло частичное подтопление одного из речных трамваев, в результате на поверхности воды образовалась радужная плёнка.

В Главное управление МЧС России по Орловской области сегодня поступило сообщение о том, что в районе переулка Половецкий в Заводском районе города Орла, на стоянке речных трамвайчиков, обнаружена радужная пленка в реке Оке, похожая на горюче-смазочные материалы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области, к месту обнаружения пленки на Оке были направлены спасатели для уточнения обстановки. По прибытии было установлено, что произошло частичное подтопление одного из речных трамваев, в результате на поверхности воды образовалась радужная плёнка, передает ГТРК "Орел".

Как сообщают в МЧС, радужная пленка в реку Оку не распространяется, необходимости установки ограждающих бонов нет. Сейчас техногенная группа делает все, чтобы удалить плёнку с поверхности воды. На месте работают 12 человек и 4 единицы техники. Собственником речных трамваев (МУП "ТТП") и администрацией Орла будет организован мониторинг обстановки на месте нахождения речных трамваев на предмет появления новой плёнки.

Читайте также

Видео по теме