Выберите регион

Смотрим на

Власти Мюнхена не исключили отмену фестиваля "Октоберфест-2021"

"В прошлом году я был уверен, что "Октоберфест" в 2021 году состоится. Если честно, надежда слабеет от недели к неделе", – отметил обер-бургомистр Мюнхена Дитер Райтер.

Власти Мюнхена не исключили отмену знаменитого фестиваля пива "Октоберфест" в 2021 году из-за пандемии. Об этом заявил обер-бургомистр Мюнхена Дитер Райтер. "В прошлом году я был уверен, что "Октоберфест" в 2021 году состоится. Если честно, надежда слабеет от недели к неделе", – отметил Райтер.

При этом он добавил, что "на сегодняшний день мероприятие не может пройти в соответствии с действующими мерами, направленными на сдерживание темпов распространения коронавирусной инфекции".

Кроме того, обер-бургомистр заметил, что уровень заболеваемости коронавирусом во всем мире продолжает расти и нельзя говорить о том, что пандемия идет на спад. Однако он уточнил, что окончательное решение относительно проведения фестиваля пива будет принято в мае после обсуждения данного вопроса с премьер-министром Баварии Маркусом Зёдером. Более 1 млрд
евро тратят гости "Октоберфеста" в дни его проведения.

Читайте также

Видео по теме