Выберите регион

Смотрим на

Хакеры-вымогатели обещают раскрыть имена полицейских информаторов

Вашингтонских полицейских взломали хакеры. Злоумышленники похитили с серверов 250 гигабайт данных и требуют выкуп, угрожая сообщить местным бандам имена завербованных правоохранителями информаторов.

Полицейское управление столицы США, Вашингтона, признало факт неавторизованного доступа к своим компьютерным системам. В понедельник скриншоты внутренних документов и страниц со служебных серверов опубликовали на сайте хакерской группировки Babuk Locker.

Она промышляет криптовымогательством — через рассылку вирусов или другими методами заражает компьютерные системы компаний и организаций, после чего блокирует доступ к ним шифрованием и требует выкуп. Ранее от действий группировки пострадали испанская розничная сеть Phone House и баскетбольный клуб "Хьюстон Рокетс".

Среди похищенных хакерами у вашингтонских полицейских данных — отчеты о расследованиях, личные дела сотрудников, досье на местные банды, снимки преступников и административные документы, сообщает издание The Record.

Злоумышленники утверждают, что похитили более 250 гигабайт данных. Если выкуп (требуемая сумма не уточняется) не будет выплачен в течение трех дней, Babuk Locker угрожают связаться с представителями банд и сообщить им имена участников, являющихся полицейскими информаторами.

На прошлой неделе от аналогичной атаки пострадал один из крупнейших производственных партнеров Apple, тайваньская Quanta Computer. Злоумышленники, предположительно — русскоязычная хакерская группировка, похитили и начали выкладывать в интернет информацию о еще не выпущенных "яблочных" устройствах.

Читайте также

Видео по теме