Выберите регион

Смотрим на

Минфин предложил маркировать импортный алкоголь

Минфин предложил начать эксперимент по маркировке импортного алкоголя, заявил замминистра финансов Алексей Сазанов.

Минфин предложил запустить совместно с Федеральной таможенной службой (ФТС) эксперимент по маркировке импортного алкоголя, заявил замминистра финансов Алексей Сазанов на коллегии Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).

Минпромторг также предложил осуществить пилотный проект по маркировке алкоголя специальными и акцизными марками с радиочастотными метками.

К участию в проекте предложено привлечь компанию "Микрон", которая является единственным в России производителем интегральных схем и полупроводников.

В России с 1 апреля проводят эксперимент по маркировке пива и пивных напитков, а также сидра, пуаре, медовухи и безалкогольного пива. Эксперимент продлится до 31 августа 2022 г. Оператором системы маркировки выступает Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Для маркировки напитков используют двухмерный код в формате Data Matrix, который наносят на упаковку товара или товарный ярлык. Код содержит сведения о товаре – наименование продукта, название и адрес производителя, дату, время и место производства.

К 2024 г. в России создадут единую национальную систему маркировки и отслеживания товаров.

Читайте также

Видео по теме