Выберите регион

Смотрим на

В Магаданской области упрощено получение госуслуг

Магаданские депутаты приняли поправки к двум законам, которые упростят получение государственных услуг. Изменения внесены в закон о порядке и условиях получения разрешения на вступление в брак, а также о социальной поддержке детей-сирот.

Два закона приняты депутатами регионального парламента по инициативе прокурора Магаданской области. Они упрощают предоставление государственных услуг.

Внесены изменения в статью №3 Закона Магаданской области "О порядке и условиях получения разрешения на вступление в брак на территории Магаданской области лиц, не достигших возраста шестнадцати лет".

"Исключена обязанность заявителей по предоставлению свидетельств о рождении ребенка у лиц, желающих вступить в брак, и свидетельств об установлении отцовства, выданных органами ЗАГС Российской Федерации, которые должны быть получены в порядке межведомственного взаимодействия", – отметила Ольга Стародумова старший помощник прокурора Магаданской области.

Также внесены изменения в статью №3 Закона Магаданской "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Магаданской области", информирует ГТРК "Магадан".

Читайте также

Видео по теме