Выберите регион

Смотрим на

Педофил из Костромы вымогал интимные фото у детей и шантажировал их

В СКР по Костромской области сообщили о завершении расследования в отношении мужчины, шантажировавшего публикацией интимных фотографий несовершеннолетних девочек.

По версии следствия, 28-летний житель Костромы вступил в интимную переписку, как минимум, с 25 девочками из 21 региона России в период с 2016 по 2018 год.

Мужчина знакомился со своими жертвами в социальных сетях, представлялся вымышленными именами и делился с подростками порнографическими снимками и, в свою очередь, просил выслать ему свои интимные фотографии.

Среди попавших на такие уловки девочек оказались два ребенка возрастом менее 12 лет. Помимо получения извращенного удовольствия, обвиняемый пытался обогатиться за счет своих жертв, требуя у пятерых потерпевших деньги под угрозой публикаций их снимков.

После масштабной работы по сбору доказательств расследование уголовного дела было завершено. Установлены и допрошены потерпевшие стороны с участием их законных представителей, проведено психолого-психиатрическое обследование обвиняемого, который был признан вменяемым.

Собранные материалы с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд. Статьей 132 УК РФ "Действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста" в качестве наказания предусмотрено до 20 лет лишения свободы.

Читайте также

Видео по теме