Выберите регион

Смотрим на

Новак: ОПЕК+ должна следить за рынком нефти из-за распространения Covid-19 в Азии

ОПЕК+ видит оптимизм на рынке нефти и положительную динамику спроса, но необходимо внимательно следить за распространением COVID-19 в Азии, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак.

На рынке нефти наблюдается оптимизм и положительная динамика показателей мобильности населения, а также рост спроса на нефть в крупнейших странах-потребителях.

Однако необходимо внимательно мониторить ситуацию, в том числе связанную с распространением COVID-19. Об этом сообщил вице-премьер России Александр Новак в ходе заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+.

Исполнение договоренностей альянса в полном объеме должно оставаться главной задачей ОПЕК+, отметил Новак.

По данным источника РИА Новости, министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ дал рекомендации альянсу оставить без изменений условия сделки об ограничении добычи на период май-июль.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции было отмечено снижение спроса на нефть. В результате чего, ОПЕК+ с мая прошлого года сократил свою добычу нефти на 9,7 млн. б/с. После стабилизации ситуации ограничения были скорректированы и сейчас они составляют 6,9 млн. б/с.

Точкой отсчета для всех был взят октябрь 2018 года, а для России и Саудовской Аравии базой считается показатель в 11 млн. б/с.

ОПЕК+ скорректировал дальнейшее уменьшение объема сокращаемой добычи с мая до показателя в 6,55 млн. б/с. С июня – до 6,2 миллиона, с июля – до 5,76 миллиона. А с учетом добровольного вклада Саудовской Аравии и постепенного выхода из него ограничения альянса в апреле составляют 7,9 млн. б/с, в мае – 7,3 млн, в июне – 6,6 млн, в июле – 5,76 млн. б/с.

Читайте также

Видео по теме