Выберите регион

Смотрим на

Режим повышенной готовности в Прииртышье продлен до конца мая

В Омской области власти приняли решение продлить режим повышенной готовности, введенный из-за пандемии коронавируса, до конца мая. Также продлен масочный режим. Кроме того, людям старше 65 лет по-прежнему рекомендуют оставаться дома.

Режим повышенной готовности в Омском регионе продлён до конца мая. Такое решение сегодня принято на оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, передает ГТРК "Иртыш".

Также на заседании был поднят вопрос о работе образовательных и социальных учреждений в период майских каникул. Объявлено, что детские сады, школы и вузы в период майских праздников — с 1 по 10 число — работать не будут. Однако в школах, где принят 6-дневный режим учебы, будет ровно два дня занятий — 3 и 8 мая. Впрочем, пройдут эти уроки в дистанционном формате.

Правило также распространяется и на высшие учебные заведения, в которых 3 и 8 мая состоятся занятия в онлайн-формате. Но даже с такими оговорками у школьников и студентов есть право считать начало мая настоящими каникулами. А вот все больницы и поликлиники, как и центры социального обслуживания, будут работать в обычном режиме.

Александр Бурков, губернатор Омской области, сообщил:

- Все учреждения здравоохранения работают и будут принимать пациентов. Также МФЦ работают, Пенсионный фонд, все социальные учреждения будут принимать граждан. Дано указание Пенсионному фонду донести пенсии до 1 мая для наших пенсионеров. И здесь никаких перебоев по социальным выплатам не будет.

Также на оперштабе озвучили цифры хода прививочной кампании. В регионе на сегодня вакцинированы больше 150 тысяч человек. При этом вторым компонентом вакцины привиты больше 80 тысяч жителей Омской области.

Также решением оперштаба в регионе до конца мая продлен масочный режим и режим повышенной готовности. Кроме того, людям старше 65 лет по-прежнему рекомендуют оставаться дома.

Читайте также

Видео по теме