Выберите регион

Смотрим на

МХАТ им. Горького: оргвыводы после проверки Минкультуры

Министерство культуры РФ внесло изменения в устав МХАТа им. Горького после проверок, проведенных в учреждении. Театром будут руководить директор и президент. Худрука будет принимать на работу директор по согласованию с Минкультуры.

Руководить Московским художественным академическим театром имени Горького будут президент (народная артистка Советского Союза Татьяна Доронина) и директор, обязанности которого сейчас временно исполняет Олег Михайлов.

Это решение министерства культуры по итогам проверки. Художественного руководителя будет принимать на работу директор по согласованию с министерством. Таким образом, худрук МХАТа Эдуард Бояков теперь сможет заняться исключительно творческими вопросами.

"Я надеюсь, что я буду больше заниматься художественной политикой, а директор, с которым министерство будет заключать контракт, получит функции не просто исполнительного директора, но и человека, который определяет экономическую политику, организационную структуру. Директором назначается Олег Михайлов, которого театр предложил в министерство, и министерство пошло навстречу, поэтому я много, как уже сказал, жду хорошего от этой расстановки", – сказал художественный руководитель МХАТ Эдуард Бояков.

Читайте также