Выберите регион

Смотрим на

Суд над топ-менеджером псевдомедцентра начался в Хабаровске

В Хабаровске начались рервые слушания в отношении топ-менеджера псевдомедцентра. Пострадавших – почти 600 человек.

Первые слушания в отношении топ-менеджера псевдомедцентра начались в Центральном суде Хабаровска. Пострадавших – почти 600 человек. Обвиняемый перед заседанием начал компенсировать потерпевшим ущерб – каждому в среднем по 67 рублей.

Довольно многолюдно перед залом заседаний, многие пострадавшие испытывая стыд, что так нелепо попались на удочку мошенников-псевдо-врачей и уговоры руководителя отдела продаж медцентра Андрея Лугового, отворачиваются от камеры, а рассказывая свои истории просят не показывать лиц.

- Итог такой, пришел сам Луговой, коршуном надо мной встал, а мне уже плохо, я уже уставшая, говорит, сумму вам убавили, вас устраивает? Не устраивает! Давайте еще, убавили еще 500 рублей. Не знаю, что было, подписала все бумаги.

Перед залом судебного заседания в сопровождении адвоката появляется Андрей Луговой. Топ-менджер – а именно он руководил всеми фальшивыми продажами несуществующих медуслуг – вину признает, активно сотрудничает со следствием и даже с пострадавшими. Частично погасил ущерб, если разделить на всех – примерно по 67 рублей на человека.

"Общая сумма у меня составила 40 тысяч, ну так как я работаю сейчас, как обычный человек, естественно, по возможности выплачиваю, есть группа лиц, владельцы, владели финансами, а я наёмный рабочий, если бы финансы были у меня, то давно бы уже все всё получили", – рассказал ГТРК "Дальневосточная" подсудимый Андрей Луговой.

Обвиняемый похитил у 582 потерпевших денежные средства в размере 63 миллионов рублей. Луговому грозит до 10 лет лишения свободы.

По липовой работе псевдомедцентра уже четыре менеджера клиники дошли до приговора, сейчас в суде слушаются сразу несколько уголовных дел по руководящему составу. Расследование же в отношении владельца и организатора преступной группы еще не завершено. Потерпевших – более восьми тысяч человек.

Читайте также

Видео по теме