Выберите регион

Смотрим на

Несколько участков затопило в Сортавале

  • Евсапия Воскресенская
    Евсапия Воскресенская
Частные дома в Сортавале оказались в зоне затопления. Причина – неисправность дренажной системы.

В Сортавале из-за неисправности дренажной системы затопило несколько частных домов на Выборгском шоссе. Об инциденте сообщила в соцсетях местная жительница. По её словам, виной всему непродуманное водоотведение от новых военных домов.

Дом, где живут родители женщины, был построен ещё в пятидесятые годы, и по словам жильцов, никаких проблем не было, пока при строительстве дома для военнослужащих не повредили трубу ливневой канализации. Об этом сообщает ГТРК "Карелия".

"При строительстве была уложена тонкая ливневка, которую просто раздавило. В течение последних трёх недель велись переговоры с администрацией города Сортавала. Мы были на приеме у Крупина, связывались с гражданкой Никитиной — управляющей компанией военного дома. В итоге получили ответ, что у них нет ресурсов на решение данной проблемы. Вода с каждым днём прибывает, уже подходит к фундаменту дома, участок превратился в болото, мои родители находятся в отчаянном положении", — пишет Евсапия Воскресенская.

По словам женщины, сортавальские власти в курсе проблемы. Письма были направлены в администрацию, МЧС, Роспотребнадзор и в администрацию главы Республики Карелия. Как сообщила нашей редакции Евсапия, случаи с затоплением участков уже были. Но в ответ жители получили только сообщение о повреждении дренажной системы. Никаких мер предпринято не было.

Читайте также

Видео по теме