Выберите регион

Смотрим на

В театре "У Никитских ворот" – премьерные показы русского мюзикла "Тайна Распутина"

Либретто, стихи и постановка – Марка Розовского

28 и 29 апреля театре "У Никитских ворот" состоятся премьерные показы русского мюзикла "Тайна Распутина". Либретто, стихи и постановка – художественного руководителя театра Марка Розовского. По его словам, главная тема спектакля – крушение Российской империи, гибель 300-летнего дома Романовых, трагедия, человеческая и историческая одновременно. Жанр постановки определён как мюзикл.

"Каковы причины тех глобальных событий, которые определили судьбу нашей страны на десятилетия вперед? По меньшей мере, их три: Первая мировая война, Распутин и его разрушительная роль при царском дворе и Революция как страшное кровавое месиво в биографии России. Сегодня стало понятно, как эти причины переплелись между собой и сделались чудовищным переворотом всего и вся. Вот почему нам полезно поразмыслить о случившемся в первой четверти 20-го века, постараться понять ошибки самовластья и извлечь уроки из агонии впавшего в безумие государства", – рассказал Марк Розовский.

Жанр постановки определён как мюзикл. Создатели "Тайны Распутина" надеются, что в отличие от учебника истории, им удастся добиться чувственного восприятия зрителей.

Читайте также

Видео по теме