Выберите регион

Смотрим на

В Тюмени учебный год не будет продлен из-за дополнительных каникул

Из-за внеплановых каникул в мае учебная программа будет скорректирована с учетом выпадающих тем. Об этом сообщил директор департамента образования Тюменской области Алексей Райдер. При этом учебный год продлятся не будет.

Минпросвещения России рекомендовало школам уйти на каникулы с 1 по 10 мая. Из-за внеплановых каникул учебная программа будет скорректирована с учетом выпадающих тем, сообщил директор департамента образования Тюменской области Алексей Райдер. Об этом сообщает ГТРК "Регион-Тюмень".

По его словам, корректировка будет незначительной, поскольку из графика выпадает лишь несколько учебных дней. Тем не менее, ученикам 9 и 11 классов предложат дни для консультаций по экзаменационным предметам.

"Понимая, что мы близимся к завершению учебного года, все равно эти дни важны для выпускников, поэтому в период с 4 по 7 мая школы области предложат удобный график консультаций по экзаменационным предметам. Ученики 11 классов, не писавшие итоговое сочинение в феврале, сделают это 5 мая. Таких ребят порядка 500 человек", – уточнил Алексей Райдер.

Он подчеркнул, что учебный год будет завершен в предусмотренные сроки.

В детсадах с 4 по 7 мая будут организованы дежурные группы для детей тех родителей, которые вынуждены в эти дни выйти на работу. В течение недели идет запись в эти группы, чтобы дошкольные учреждения понимали уровень посещаемости в праздники и численность задействованных сотрудников.

Читайте также

Видео по теме