Выберите регион

Смотрим на

Вдова и дочь Баталова вернули отнятые обманом квартиры

  • Кадр из программы "Прямой эфир"
    Кадр из программы "Прямой эфир"
В громком деле, касающемся недвижимости покойного Алексея Баталова, поставлена точка. Суд признал недействительными договоры пожизненного содержания с иждивением, заключенные между вдовой актера и Натальей Дрожжиной. Гитана Леонтенко и Мария Баталова вернули права на обманом отнятые квартиры.

Договоры пожизненного содержания с иждивением, заключенные между Натальей Дрожжиной и вдовой актера Алексея Баталова, действовавшей в интересах дочери, признаны недействительными. К такому решению пришел Замоскворецкий районный суд Москвы.

Документы касались недвижимости, которая принадлежала Марии Баталовой: трети в квартире на улице Серафимовича, жилья в Самотечном переулке и нежилого помещения. Из-за подписанных договоров семья Баталова лишилась квадратных метров, права собственности на них перешли к Дрожжиной. Теперь эта сделка признана недействительной.

"Установлено, что вдова актера, действовавшая от имени дочери Марии Баталовой под влиянием обмана подписала договоры пожизненного содержания с иждивением", – говорится на сайте прокуратуры Москвы.

Отмечается, что прокуратура будет контролировать расследование уголовного дела, возбужденного из-за мошенничества с имуществом покойного артиста. Согласно материалам дела, в результате незаконных действий семья Баталова лишилась не только недвижимости, но и крупной денежной суммы. Фигурантам дела, Наталье Дрожжиной и ее супругу-юристу Михаилу Цивину может грозить до десяти лет лишения свободы.

Скандал между Дрожжиной, Цивиным и Гитаной Леонтенко начался прошлой осенью и освещался программой "Прямой эфир" на канале "Россия 1". Вся хронология конфликта – в материале платформы "Смотрим".

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме