Выберите регион

Смотрим на

Первыми вакциной "КовиВак" в Ульяновской области привились специалисты госаптеки

В Ульяновскую область поступила первая партия вакцины "КовиВак". Накануне в регионе привились первые 23 человека – ими стали специалисты госаптеки.

В конце прошлой недели в регион поступила первая партия вакцины "КовиВак". Накануне привились первые 23 человека – ими стали специалисты госаптеки – люди, которые отпускают препараты населению и находятся в группе риска.

"Выезжаем на мелкие и крупные предприятия, прививаем всех желающих, также вакцинируем в поликлинике №4 с 8 утра до 7 вечера", – рассказала ГТРК "Волга" врач-терапевт городской поликлиники №4 Наталья Авданова.

Всего с начала прививочной кампании в регион поступило свыше ста тысяч компонентов вакцины. В сутки свою дозу препарата получают 1790 человек. По мнению специалистов, нужно втрое больше. Чтобы ускорить темп, прививочные пункты разворачивают в поликлиниках, торговых центрах. Вакцину получают прямо на рабочем месте.

"Когда предложили прямо на работе вакцинироваться, я сразу согласилась", – говорит сотрудник Ульяновской государственной аптеки Эрика Мавлютова.

За второй прививкой Эрика Мавлютова придет через 2 недели. Тогда она получит надежную защиту, а на её халате появится характерный отличительный знак.

"Вот такой значок получает каждый сотрудники госаптеки, который вакцинировался от коронавирусной инфекции", – отметила пресс-секретарь Ульяновской государственной аптеки Наталья Чернова.

На сегодняшний день полностью привились от ковида почти 56 тысяч жителей региона. По заверениям регионального Минздрава, вакцина есть и она по-прежнему доступна. Для иммунизации населения в ближайшее время откроются новые прививочные пункты, а предприятия посетят мобильные бригады медиков.

Читайте также

Видео по теме