Выберите регион

Смотрим на

Лещенко объяснил развод с первой женой Аллой Абдаловой

Лев Лещенко почти 45 лет счастлив с супругой Ириной Павловной. Крепкому браку артиста предшествовал студенческий союз – с актрисой и певицей Аллой Абдаловой. Почему эти отношения закончились спустя 10 лет после свадьбы, исполнитель рассказал в программе "Судьба человека" на канале "Россия 1".

Лев Лещенко женился дважды. Почти 45 лет назад он встретил Ирину Павловну – женщину, с которой счастлив до сих пор. Первой же супругой исполнителя стала актриса и певица Алла Абдалова. О браке народный артист вспоминает с теплом и благодарностью, несмотря на то, что сохранить его не удалось. Причины развода Лев Валерьянович назвал в программе "Судьба человека" на канале "Россия 1".

Лещенко познакомился с Абдаловой в студенчестве. "Я был на третьем, а она на пятом курсе. Она закончила ГИТИС, и мы расписались с ней", – вспоминает артист. От брака мужчину отговаривал его педагог по вокалу, поучая: "Никогда не женитесь на своих однокурсниках". Но любовь была сильнее доводов, тем более чужих.

Супруги прожили вместе около 10 лет, хотя работа практически развела их раньше. Она выступала в Оркестре Утесова, он – в Театре оперетты и Росконцерте, оба пропадали на гастролях.

"Мы встречались эпизодически. Творческие люди живут своей самостоятельной жизнью. Возможно, поэтому внутренне я был готов к тому, что этот брак будет недолговечным", – признался Лещенко Борису Корчевникову.

Развод прошел без скандалов, за что артист благодарен бывшей супруге: она никогда не говорила о певце плохо. Лещенко ушел от Абдаловой, оставив ей все, и позднее порой предлагал помощь. Но Алла Александровна из гордости и самодостаточности ее не принимала.

"Мы как бы присутствуем в жизни друг друга, но, с другой стороны, жизнь нас разлучила. Мои воспоминания благостные, благородные и, я бы сказал, благодарные", – рассказал исполнитель о первом браке и разводе.

Как Лещенко влюбился в Ирину? Почему супругам не удалось стать родителями? И как Лев Валерьянович относится к своей бездетности? Об этом – в программе "Судьба человека".

Читайте также

Видео по теме