Выберите регион

Смотрим на

Новый скейт-парк в Артеме стал опасен для детей

На территории нового скейт-парка в Артеме обнаружены дефекты. Специалисты провели проверку спортивного сооружения, по итогам которой составлен акт, направлена претензия подрядчику, который занимался строительством.

Специалисты обнаружили повреждения на территории скейт-парка в Артеме. На верхней площадке одной из фигур проломлена фанера, имеются множественные сколы, в некоторых местах отмечается нарушение сопряжения конструкций с асфальтобетонным покрытием и другое.

Как напоминает ГТРК "Владивосток", современный спортивный объект открылся в Артеме в декабре 2020 года. Этому событию местные жители были несказанно рады. Однако, спустя всего четыре месяца специалисты утверждают, что площадка небезопасна для здоровья райдеров.

Как сообщает Инстаграм-аккаунт администрации Артемовского городского округа, специалисты провели проверку спортивного сооружения, по итогам которой составлен акт, направлена претензия подрядчику, который занимался строительством скейт-парка. Информация о повреждениях также будет направлена и производителю конструкций скейт-парка. Комиссия определит, является ли данное повреждение гарантийным или имеет место быть дефект конструктива.

Администрация АГО напоминает, что при посещении скейт-парка необходимо соблюдать правила и технику безопасности для сохранения здоровья райдеров.

"Площадка предназначена для экстремальных видов спорта. Ответственность за нахождение, катание и состояние здоровья детей несут родители или иные сопровождающие взрослые лица", – отметили в мэрии Артема.

Посетителям, имеющим небольшие навыки катания на скейтборде, самокатах и прочих спортивных механизмах, настоятельно не рекомендуется кататься в скейт-парке без предварительной специальной подготовки. Кроме того, запрещено кататься без защитного шлема и иной необходимой защитной экипировки.

Читайте также

Видео по теме