Выберите регион

Смотрим на

Еженедельная программа Вести.net от 1 мая 2021 года

Человекоподобный робот, который изображает говорящее дерево, как измерить давление без тонометра, каким онлайн-кинотеатрам не помогли карантины, что из потребительской электроники стали покупать активнее и почему, как в России Apple оштрафовали и мессенджер Telegram, который всё-таки ввел платежи. Но не так, как было задумано изначально. Главные события мира технологий за неделю в итоговой программе Вести.net с Павлом Кушелевым.

В этом выпуске:

— Начнем с новостей антимонопольной службы, которая за последнюю пару месяцев стала главным и очен активным игроком со стороны государства в сфере хайтек-регулирования.

— На прошедшей неделе сразу несколько анонсов сделал мессенджер Telegram. И некоторые из них имеют прямое отношение к ситуацию вокруг Apple.

— Еще одна российская небезинтересная новость – как раз под праздники, во время которых, уверен, просмотры сериалов и кино резко вырастут. Стало известно, какие из отечественных онлайн-кинотеатров ведут свой бизнес успешнее всего.

— А теперь — другой рейтинг, глобальный, речь о лидерах на рынке смартфонов, где зафиксировано рекордное оживление.

— Минздрав России разрешил Samsung включить в его умных часах функции ЭКГ и, что важнее, измерения артериального давления.

— И сюжет-бантик, как это называется на телевидении, такие принято ставить в эфир перед выходными или праздниками. В противовес известному мему про огромных боевых человекоподобных роботов — про робота маленького и милого.

Читайте также

Видео по теме