Выберите регион

Смотрим на

Во Франции шествия вылились в беспорядки и погромы

В Париже радикально настроенные манифестанты блокировали первомайское шествие. Радикалы бьют витрины, поджигают предметы, закидывают полицию бутылками, петардами и фейерверками.

В Париже радикально настроенные манифестанты блокировали первомайское шествие, манифестация переросла в беспорядки. Радикалы бьют витрины, жгут разные предметы, закидывают полицию бутылками, петардами и фейерверками.

Полиция оттесняет толпу, заблокировав колонну манифестантов в районе бульвара Вольтер, передает РИА Новости. При этом, по сообщению префектуры полиции Парижа, правоохранители вмешались, чтобы шествие могло продолжиться по заранее намеченному маршруту – в сторону площади Нации.

Ранее сообщалось, что в ходе столкновений полиции и манифестантов во время демонстрации в Париже правоохранители применили слезоточивый газ. Примкнувшие к первомайской манифестации радикалы, используя тактику Black bloc, громят банки и бьют стекла остановок.

Во время первомайского шествия в Лионе пострадали 27 полицейских и жандармов. Там в связи с беспорядками были задержаны пять человек. Префектура решительно осудила насилие в отношении правоохранителей.

Полицейским пришлось вмешаться в ход акции в Лионе после того, как некоторые демонстранты стали вести себя агрессивно по отношению к сотрудникам правоохранительных органов. Там для разгона агрессивно настроенных демонстрантов полиция также применила слезоточивый газ.

Всего же во Франции, по данным Всеобщей конфедерации труда (CGT), 1 мая ожидается около 300 манифестаций. По оценке властей страны, в них примут участие порядка 100 тысяч человек.

Читайте также

Видео по теме