Выберите регион

Смотрим на

День весны и труда россияне встретили концертами и субботниками

Первомай прошел от Москвы до Петропавловска-Камчатского. Коммунисты вышли на маевку, "справедливороссы" высаживали деревья, во многих российских городах были организованы шествия, концерты и даже субботники.

Российские партии и профсоюзы провели в субботу акции и шествия – Первомай прошел от Москвы до Камчатки. Даже в условиях карантинных ограничений праздник получился солнечным и ярким.

Первомай пусть и не массовый, но звучный. Из-за ограничений по всей стране пришлось отказаться от уличных шествий. В Магадане на центральной улице трудящихся радует оркестр.

Музыка, солнце и весна – и в центре Владивостока.

В Якутске пилоты и бортпроводники местного авиаотряда решили все же пройти вдоль посадочной полосы – ровно 50 человек, как предписано санитарными врачами.

День весны и труда – один из важнейших праздников в календаре. Традиционно 1 мая своих сторонников собирают и политические партии. "Единая Россия" в Ижевске организовала концерт в центре города. Зрители пришли в прекрасном настроении.

"Сегодня солнышко и то улыбнулось в наш праздник. Мы люди труда, поэтому всем – мир труд май!" – желают жители столицы Удмуртии.

Со сцены, кроме поздравлений, звучали и призывы к трудящимся отстаивать свои права.

"Сегодня на первый план выходят требования, чтобы зарплата росла быстрее инфляции, чтобы в полном объеме и как можно быстрее были реализованы те социальные инициативы, с которыми в Послании выступил президент", – говорит первый заместитель руководителя фракции ''Единая Россия'' в Госдуме Андрей Исаев.

По всей стране прошли и акции молодежного крыла партии. Активисты-"молодогвардейцы" в Пензе провели флешмоб: построились так, что сверху стала видна дата – 1 мая.

А в Ставрополе всем раздавали ленты, окрашенные в цвета российского триколора.

"Именно благодаря труду Россия остается была, есть и будет ведущей страной, мощным государством на нашем земном шаре!" – подчеркивает исполнительный секретарь Ставропольского отделения партии "Единая Россия" Алексей Зимин.

Маевка коммунистов – в самом центре Москвы. Сначала возложение цветов к Мавзолею, потом – к памятнику Карлу Марксу, автору строки "Пролетарии всех стран, объединяйтесь". Лозунг, по мнению лидера КПРФ Геннадия Зюганова, актуален и сегодня.

"Без солидарности не решался бы ни один вопрос и ни одна проблема. Солидарность трудового народа сильнее всех танков, всех вызовов! Эти три праздника: Первомай, святая Пасха и наша Победа – объединены прежде всего идеалами дружбы и справедливости", – указывает председатель ЦК КПРФ.

Объединился мир и для борьбы с пандемией, считает глава ЛДПР. Владимир Жириновский первомайский митинг организовал по всем правилам Роспотребнадзора.

"Сегодня сюда пришли только те, кто сделал прививку. ЛДПР же соблюдает правила. Я один на планете Земля хожу и в маске, и в перчатках", – утверждает Владимир Жириновский.

"Справедливороссы" 1 мая решили отметить в подмосковном Жуковском. Высадили пихты и туи, пообщались с местными жителями и напомнили о предстоящих в сентябре выборах в Госдуму.

"Рассчитываем на то, что придут 19 сентября люди, которые десятилетиями не ходят на выборы, не верят, что от их голоса что-то зависит, не верят, что защитят их голос. А мы защитим", – обещает председатель партии "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" Сергей Миронов.

А вот жители Петропавловска-Камчатского именно в этот праздничный день решили потрудиться. И вышли на субботник – вместе приводить город в порядок после долгой зимы. Собрали 130 мешков мусора.

Для отдыха впереди долгие выходные. День весны и труда – первый в целой череде праздников, которые продлятся до 11 мая.

Читайте также

Видео по теме