Выберите регион

Смотрим на

Энергетики рассказали о последствиях шквалистого ветра в Прикамье

Основная часть последствий шквалистого ветра, ставшего причиной перебоев в подаче электроэнергии на территории Прикамья, устранена. Крупных технологических нарушений не было.

В пресс-службе "Пермэнерго" сообщили, что завершили основную часть работ по устранению последствий шквалистого ветра в Пермском крае. Основными причинами повреждений в электросетевом комплексе стали схлёст и обрывы проводов, падения деревьев на ЛЭП. Об этом сообщает ГТРК "Пермь".

Ветер вызвал локальные перебои в подаче электроэнергии в Перми, Пермском, Краснокамском, Нытвенском, Очерском, Карагайском, Чусовском, Лысьвенском, Горнозаводском, Чайковском, Еловском и ряде других районов Прикамья. Основную часть восстановительных работ уже завершили. Крупных технологических нарушений не было.

Пресс-служба "Пермэнерго" уточнила:

"Ход восстановительных работ, в которых было задействовано более 100 бригад в составе порядка 300 человек, а также 140 единиц техники, координировал оперативный штаб. В настоящее время идет отработка точечных заявок потребителей по сети 0,4 кВ. В связи со сложной погодной обстановкой энергетики "Пермэнерго" продолжают вести тщательный мониторинг метеоусловий и готовы оперативно отреагировать на возможные нарушения в работе электросетевого комплекса".

Читайте также

Видео по теме