Выберите регион

Смотрим на

Первая партия "Спутника" доставлена в Азербайджан

В Азербайджан прибыла первая партия вакцины "Спутник V". Контрактом предусмотрена поставка более 300 доз.

Сегодня первая партия российской вакцины от коронавируса "Спутник V" доставлена в Баку, сообщил посол РФ в Азербайджане Михаил Бочарников. Согласно подписанному контракту, Азербайджан получит в целом 300 тысяч доз вакцины "Спутник V".

Посол отметил, что эффективность российской вакцины составляет 97% и что она зарегистрирована в 64 странах. Вторая партия прибудет в республику в течение мая.

Договоренность о поставках "Спутник V" в Азербайджан была достигнута в апреле на встрече спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко с главой Милли Меджлиса Азербайджана Сахибой Гафаровой. Тогда Матвиенко заверила, что Россия готова не только поставлять вакцины, но и начать их производство в этой стране.

Ранее сообщалось о поставке первой партии российской вакцины в Молдавию. Молдавское руководство выразило благодарность России за поставку гуманитарного груза. На своей странице в "Фейсбуке" президент Майя Санду написала, что российская вакцина позволит расширить категории граждан, которых можно прививать от нового вируса.

Читайте также

Видео по теме