Выберите регион

Смотрим на

Миллиардеры и "Роснефть" подали иски из-за "Людей Путина"

Три российских бизнесмена и компания "Роснефть" подали в суд на издательство HarperCollins, которое выпустило "разоблачительную" книгу "Люди Путина". Представитель одного из истцов, Михаила Фридмана, сообщил, что предприниматели обращались в издательство, но там отказались исправлять "допущенные нарушения".

Три российских предпринимателя и компания "Роснефть" обратились в суды Лондона с исками о клевете. Поводом стала книга "Люди Путина" издательства HarperCollins. В ней, как утверждают истцы, содержится ложная информация.

В суды обратились Михаил Фридман, Петр Авен и Шалва Чигиринский. Ранее иск к издательству подал еще один бизнесмен российского происхождения – Роман Абрамович. Но, как отмечают представители других истцов, с ним их действия не согласовывались.

"Ни господину Авену, ни господину Фридману не было заранее известно о других исках, о которых идет речь, – цитирует Financial Times официального представителя Фридмана. – Они не вступали в контакт и не согласовывали правовую стратегию с другими истцами или их юристами".

Собеседник издания указал, что Фридман и Авен контактировали с издателем. Тот отказался устранить "допущенные нарушения". После этого они и обратились в суд.

Книга "Люди Путина" (имеется в виду президент РФ Владимир Путин – ред.) автора Кэтрин Белтон вышла в 2020 году. В ней идет речь, в частности, о коррупционных действиях Абрамовича, из-за чего предприниматель и решил судиться с издательством. Он заявил, что ложные утверждения, приведенные в книге, негативно влияют не только на его личную репутацию, но и на репутацию принадлежащего ему футбольного клуба "Челси".

Издательство HarperCollins, в свою очередь, заявило, что будет "решительно защищать эту завоевавшую признание и прорывную книгу".

Читайте также

Видео по теме