Выберите регион

Смотрим на

Для бездомных кошек и собак в Костроме купили два гектара земли

Приют для животных "Право на жизнь" получил в собственность два гектара земли. Территорию уже начали благоустраивать. Там планируют сделать площадку выгула и дополнительные места для животных. Всего в приюте сегодня живут около 300 питомцев.

Благодаря помощи отзывчивых костромичей приют для животных "Право на жизнь" получил в собственность землю, где располагаются вольеры, пишет ГТРК "Кострома".

Год назад владелец участка, где расположен приют для кошек и собак, потребовал либо выкупить его, либо съехать. Тогда волонтеры объявили сбор пожертвований. За год собрали необходимые пять миллионов рублей. Деньги перечисляли предприниматели, организации, костромичи и даже жители других регионов.

В итоге этой весной приют оформил собственность на участок в два гектара. Территорию уже начали благоустраивать. Там планируют сделать площадку выгула и дополнительные места для животных. В них переедут собаки и кошки, которые уже находятся в приюте, но сейчас вынуждены делить вольеры со своими собратьями.

"Это самое важное, самое глобальное приобретение. Потому что у животных бездомных появилась своя земля, откуда их никто никогда не выкинет, никогда не попросят уйти. Хотим поблагодарить всех, кто принял участие в сборе, всех, кто помог эту мечту воплотить в жизнь", – поделилась Ольга Жилова, председатель общественной организации "Право на жизнь".

Всего в приюте сегодня живут около 300 питомцев.

Читайте также

Видео по теме