Выберите регион

Смотрим на

Цены на нефть перешли к росту на ослаблении курса доллара

Доллар заметно дешевеет к основным мировым валютам, в том числе к евро и иене, в то время как инвесторы отыгрывают порцию макростатистики из Европы и США, свидетельствуют данные торгов.

Мировые цены на нефть к вечеру понедельника перешли к росту и прибавляют уже более 1% на ослаблении курса доллара, свидетельствуют данные торгов.

На североморскую нефтяную смесь марки Brent стоимость июльских фьючерсов растет на 1,2%, до $67,51 за баррель. Цена июньских фьючерсов на WTI увеличивается на 1,34%, до $64,43 за баррель. Днем нефть умеренно дешевела.

Относительно возможного глобального спроса на нефть на рынке сохраняется неопределенность. Это связано с ситуацией в Индии связанной с новой формой COVID – 19. В выходные суточный прирост количества инфицированных новой формой коронавируса в Индии превысил 400 тысяч. Индия является одним из крупнейших мировых импортеров нефти и по количеству заболевших COVID – 19 заняла второе место после США. В США выявлено 32 млн. заболевших, в Индии зарегистрировано 19,9 инфицированных коронавирусом.

Рост нефтяных котировок обусловлен ослаблением курса доллара к другим основным мировым валютам, в частности, к евро.

Американская валюта заметно теряет в цене к основным мировым валютам, в том числе к евро и иене, по данным торгов, в это время инвесторы отыгрывают порцию макростатистики из США и Европы.

Курс евро прибавляет до $1,2069 c уровня предыдущего закрытия в $1,2018 за евро. Курс доллара к иене снижается до 108,92 с уровня предыдущего закрытия в 109,27 иены. Индекс доллара понижается на 0,39% до 90,92 пункта. Несколькими часами ранее индекс показывал снижение всего на 0,1%.

По данным исследовательской организации Markit Economics, индекс деловой активности промышленности США в апреле поднялся до 60,5, это ниже предварительной оценки в 60,6 пункта. Индекс деловой активности промышленности, который был опубликован позднее и рассчитывался Институтом управления поставками, вообще рухнул до 60,7% против 64,7% в марте, хотя прогнозировалось увеличение до 65%.

Однако индекс деловой активности промышленности в области машинного производства 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в апреле вырос до 62,9 пункта с 62,5 пункта, установив исторический рекорд.

Читайте также

Видео по теме