Выберите регион

Смотрим на

ЕС пытается реанимировать туризм, но индийский штамм уже там

В странах ЕС за сутки зафиксировали почти 40 тысяч новых случаев COVID-19. Власти Евросоюза опасаются, что уже скоро это число увеличится, ведь ограничительные меры стали все чаще нарушать. Особые претензии – к футбольным фанатам. Чем они отличились на этот раз?

До 20 миллионов человек возросло число заболевших коронавирусом в Индии. За последние сутки там выявили еще 390 тысяч случаев COVID-19. Все больницы страны переполнены. Врачей катастрофически не хватает. Для лечения больных коронавирусом власти разрешили привлекать студентов медвузов. За последние 24 часа в Индии привили больше миллиона человек. В страну уже привезли 150 тысяч доз вакцины "Спутник V", и еще 3 миллиона доз российского препарата доставят в ближайшие дни. Ранее Россия направила в Нью-Дели оборудование для выработки кислорода, аппараты ИВЛ и медикаменты.

В соседнем с Индией Непале из-за вспышки COVID-19 приостановлены все внутренние авиаперелеты. С 6 мая прекратится международное авиасообщение. Посольство России призывает граждан нашей страны покинуть Непал как можно скорее.

В Финляндии на борту прибывшего из Петербурга сухогруза выявили 11 заболевших коронавирусом моряков. Их отправили в больницу, а остальных членов экипажа – на карантин.

Всего в странах ЕС за сутки зафиксировали почти 40 тысяч новых случаев COVID-19. Власти Евросоюза опасаются, что уже скоро это число увеличится, ведь ограничительные меры стали все чаще нарушать. Особые претензии – к футбольным фанатам. Чем они отличились на этот раз?

"Интер", конечно, чемпион – он прервал триумфальную 9-летнюю серию побед "Ювентуса". Но праздник должен быть скромнее, с оглядкой на ковид. Глядя на кадры, кажется: нет никакой пандемии. 30 тысяч человек ликовали в это воскресенье на площади Дуомо в Милане, штрафовать всех у карабинеров не хватило ни сил, ни времени. Ограничились разгоном в 22:00, когда вступил в силу комендантский час.

Через две недели посмотрим на цифры и, если что, обратно в красную зону – правительство Италии жестко отреагировало на футбольный праздник. Такие же кадры пришли из Нидерландов – там тоже забыли про вирус, празднуя победу "Аякса" в 35-й раз.

Что бывает, когда даже чуть-чуть расслабишься, уже поняли в Сабаудии – это 60 километров от Рима. Пока Италия пьет аперитивы и ужинает на улице, там снова красная зона. Начался сбор урожая – положительный тест у 87 сезонных рабочих из Индии. Это приблизительно – не все сикхи живут легально, не все подсчитаны. Городок закрыли, чтобы спасти туристический сезон.

Туристы в Италию постепенно возвращаются. Венеция уже не выглядит такой пустой – в городе расчехлили гондолы. Во Флоренции на площади Дуомо перед копией Давида – снова жизнь. Заработали музеи, на Пизанскую башню проданы первые билеты.

Помогая реанимировать туризм, Еврокомиссия предлагает ослабить правила въезда в Европу вакцинированным туристам – и не только из ЕС. На это рассчитывают Греция, Франция – локдаун начнут ослаблять 19 мая, – Венгрия – там активно применяют карты иммунитета. Благодаря им заработал зоопарк – так надолго его закрывали только во время войны.

В Испании на улицы вернулась коррида так любимая иностранцами. Испортить праздник может только индийский вариант – недавно его обнаружили в Польше у дипломата, эвакуированного из Индии вместе с семьей. Неделю мужчина находится в инфекционной больнице.

Читайте также

Видео по теме