Выберите регион

Смотрим на

Власти Польше приступают ко второму этапу снятия ковид-ограничений

На первом этапе с 1 мая жителям разрешили пользоваться открытыми спортивными объектами, а также закрытыми залами и бассейнами для организованных групп. Неделей ранее открылись парикмахерские и салоны красоты. А сегодня поляки впервые за шесть недель смогут пойти в торговые центры приобрести одежду, технику или другие товары, не относящиеся к категории первой необходимости.

Власти Польши сегодня приступают ко второму этапу снятия ограничений, введенных в марте из-за третьей волны эпидемии коронавируса. На первом этапе с 1 мая жителям разрешили пользоваться открытыми спортивными объектами, а также закрытыми залами и бассейнами для организованных групп.

Неделей ранее открылись парикмахерские и салоны красоты. А сегодня поляки впервые за шесть недель смогут пойти в торговые центры приобрести одежду, технику или другие товары, не относящиеся к категории первой необходимости.

Ранее в стране были открыты только продуктовые и хозяйственные магазины, а также аптеки. При этом сохраняется требование, согласно которому на каждые 15 кв. метров площади торговой точки не должно приходиться более одного покупателя. Аналогичные требования будут действовать и в костёлах.Также теперь жителям можно посещать галереи и музеи.

Читайте также

Видео по теме