Выберите регион

Смотрим на

Стали известны подробности о первом гибком iPhone

Первый гибкий iPhone выйдет в 2023-м году и будет напоминать нынешние сгибаемые смартфоны-планшеты Samsung — Galaxy Fold. Производить сами гнущиеся экраны для Apple тоже будет корейская компания.

Через два года Apple собирается выпустить свое первое устройство со сгибаемым дисплеем. Подробностями о нем поделился самый информированный в индустрии эксперт по планам компании, Мин-Чи Куо из тайваньской аналитической фирмы KGI Securities.

Куо собирает сведения, общаясь с представителями производственных партнеров и поставщиков Apple, а также других компаний, так или иначе включенных в цепочку поставок производителя iPhone. По его данным, первый гибкий смартфон Apple будет оснащаться OLED-дисплеем от Samsung с диагональю 8 дюймов и разрешением QuadHD+.

Для сенсора касаний будет использована прогрессивная технология серебряных нано-нитей, которую Apple в настоящее время обкатывает в небольших объемах на тач-сенсорах колонок HomePod. Эта технология, по оценке Куо, позволит сгибать экраны гаджетов в несколько раз, а не только вдвое, как текущий вариант — благодаря этому появятся новые варианты дизайна гибких гаджетов.

Судя по предполагаемым объемам заказов, в Apple собираются продать в 2023-м году 15-20 миллионов таких смартфонов, цитирует издание MacRumors последнюю аналитическую записку Куо. Всего компания поставляет от 70 до 90 миллионов гаджетов каждый квартал, однако для дорогих и пока далеких от совершенства сгибаемых смартфонов такой показатель был бы ошеломительным успехом. По оценке Display Supply Chain Consultants, в минувшем году пионер и лидер рынка сгибаемых смартфонов, Samsung, продал 2,2 млн таких устройств.

Как предполагает Куо, в ближайшие годы рынок гибких смартфонов и других устройств со сгибаемыми дисплеями ждет бурный рост, главным бенефициаром которого станет Apple. Эксперт прогнозирует, что совершенствование технологий гибких гаджетов в будущем позволит размыть грани между смартфонами, планшетами и ноутбуками.

Читайте также

Видео по теме