Выберите регион

Смотрим на

Иркутские полицейские поймали поджигателя. Видео

"Я психанул и начал поджигать лес", – в Иркутской области задержан молодой человек, подозреваемый в том, что он устроил пожар на площади около 20 гектаров. Подоспевшие полицейские обнаружили юношу неподалеку от места преступления.

Возгорание на площади около 20 гектаров из хулиганских побуждений устроил житель Усольского района Иркутской области, об этом во вторник, 4 мая, сообщили в МВД России.

Как выяснили полицейские, молодой человек собирался отправиться в соседний населенный пункт на попутных машинах, однако ему не повезло – никто из водителей не хотел брать пассажира.

Тогда юноша, по собственному признанию, "психанул и начал поджигать лес". Подоспевшие стражи порядка, которым сообщили о пожаре очевидцы, задержали подозреваемого неподалеку от места преступления.

Поджигатель не стал отпираться и дал признательные показания. В отношении задержанного составлен административный протокол за нарушение правил пожарной безопасности в лесах и теперь ему может грозить штраф, а также – перспектива оплатить нанесенный ущерб.

Отмечается, что возгорание удалось ликвидировать за несколько часов.

Читайте также

Видео по теме