Выберите регион

Смотрим на

Губерниев: спасибо Польше за раскрутку российских и мировых шашек

Дмитрий Губерниев "поблагодарил" Федерацию шашек Польши за скандал с флагом России, который был убран во время матча. По словам комментатора, это посодействовало раскрутке российских и мировых шашек.

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев высказался о победе россиянки Тамары Тансыккужиной над представительницей Польши Натальи Садовской в финале чемпионата мира.

"Очень сильно восхищаюсь Тамарой Тансыккужиной! Невероятная спортсменка, интеллектуал и боец, – цитирует Губерниева Sport24.ru. – Я записывал с ней интервью после того скандального случая с флагом, и она так спокойно говорила о том, как будет отыгрываться в следующих матчах с польской спортсменкой. Кстати, Садовской респект и уважуха. Она потрясающая соперница, которая играет по принципу фейр-плей".

Во время четвертого раунда противостояния организаторы убрали флаг России прямо по ходу встречи. Россиянка отвлеклась на это, после чего проиграла партию. Отметим, что на следующий день перед началом пятой партии Садовская в знак солидарности убрала со стола флаг Польши.

"Польской стороне огромное спасибо за раскрутку российских и мировых шашек. Мне кажется, этот случай перекликается с тем, когда на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити вручили два золота. Бережная и Сихарулидзе тогда разделили первое место с канадцами. В России негодовали по этому поводу, но Бережная и Сихарулидзе обошли все телевизионные шоу, отправились в турне и заработали кучу денег. Сейчас Тамару пригласит и Ургант, и Малахов, и "Камеди клаб", – сказал Губерниев.

Напомним, в понедельник состоялся заключительный девятый раунд финального противостояния Тансыккужиной и Садовской. Последний день чемпионата продолжался больше 10 часов. За это время россиянка сперва догнала соперницу по очкам, а затем на тай-брейке одержала верх, защитив свой титул.

Читайте также

Видео по теме