Выберите регион

Смотрим на

В Союзе дачников Подмосковья призвали не бояться штрафов за сорняки

Глава Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин призвал не путать дачников с сельхоз-производителями, про которых говорится в законе.

Дачникам, которые не уничтожают на своих участках сорняки, штрафы не грозят. Об этом сообщил ТАСС первый зампред Мособлдумы, глава Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин. Он призвал не путать дачников с сельхоз-производителями, про которых говорится в законе.

Чаплин также пояснил, что не будет штрафа, если на дачном участке растут такие сорные растения, как мята полевая, одуванчик лекарственный, ромашка пахучая и чертополохи разных видов. При этом дачники Подмосковья могут получить штраф, если не будут бороться с другим сорняком – борщевиком. За него в Московской области наказание для физических лиц может составить от двух до 5-ти тысяч рублей штрафа, а для председателя СНТ — от 20 до 50 тысяч.

Кроме того, глава Союза дачников Подмосковья напомнил, что получить штраф дачник может в том случае, если он вообще не обрабатывает земельный участок, и трава вырастает выше метра.

Ранее сегодня юрист Татьяна Мацукова предупредила, что дачникам в СНТ, которые не уничтожают на участке сорные растения грозит административный штраф. Юрист сослалась на постановление правительства. В Госдуме сегодня заявили, что никакого отношения к дачникам этот документ не имеет".

Читайте также

Видео по теме