Выберите регион

Смотрим на

Путешествовать по Италии разрешает по "зеленому паспорту"

Тем временем, с идеей введения "зеленого паспорта" вакцинации согласны все 27 стран-членов.

Воспользоваться документом можно будет уже с середины мая. А со второй половины июня начнет действовать Европейский сертификат вакцинации от коронавируса уже на всей территории ЕС. Об этом сообщил премьер-министр Италии Марио Драги. Он предложил туристам уже начинать бронировать путешествия на Апеннины. По оценке итальянских властей, для возвращения к уровню туризма 19-го года стране понадобится два года.

Также, по данным агентства Блумберг, министры туризма стран большой двадцатки поддержат введение паспортов вакцинации. Такая встреча проходит сегодня в формате видеоконференции. Министры считают, что эта инициатива поможет туризму восстановиться быстрее и благотворно повлияет на мировую экономику.

17-го марта Еврокомиссия представила проект цифрового зеленого сертификата о вакцинации от коронавируса, который должен быть внедрен к середине июня. Документы получат не только привившиеся от Ковида, но и переболевшие. Действовать такие паспорта будут до официального завершения пандемии. В Еврокомиссии заявили, что рассматривают возможность признания сертификатов, выданных за пределами ЕС, и документов о прививках вакцинами, применение которых в Евросоюзе пока не разрешено.

Читайте также

Видео по теме