Выберите регион

Смотрим на

Гейтсы разводятся, но остаются деловыми партнерами

Билл Гейтс объявил о разводе с женой, с которой они остаются деловыми партнерами.

Один из богатейших людей планеты Билл Гейтс объявил о разводе. Со своей женой Мелиндой основатель корпорации Microsoft прожил 27 лет, у них трое детей и общий благотворительный фонд. Словом, брак казался удачным и нерушимым. Но, как сообщил сам Гейтс, "после многих размышлений и работы над отношениями", супруги решили разойтись.

Об их разводе говорят и деловые издания, и бульварная пресса. Гейтсы, ведь, не просто богатые и знаменитые. Распадается семья одного из самых влиятельных бизнесменов планеты.

"Он стал миллиардером в 31 год. Forbes сейчас оценивает состояние Гейтса в 124 миллиарда долларов", – сообщает СМИ.

Утруждать себя объяснениями Билл и Мелинда не стали. О решении объявили в Twitter, одновременно опубликовав на страницах одинаковые сообщения.

"После долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть наш брак. За последние 27 лет мы вырастили трех удивительных детей и создали фонд, который помогает людям по всему миру, но мы больше не верим, что сможем расти вместе как пара на новом этапе наших жизней", – написали бывшие супруги.

В их теперь уже прошлой жизни всегда был третий – Microsoft. Детище Гейтса приносило баснословные деньги, но и отнимало его у семьи. Круглосуточно на работе.

Технологический гигант их, к слову, и познакомил. Впервые увиделись в конце 80-х на общем мероприятии компании, где Билл – отец-основатель, а Мелинда – рядовой менеджер отдела продаж.

Куда проворнее Гейтс был со своим куском финансового пирога. Почти 20 лет – он №1 в списке самых богатых людей планеты.

На пересуды об их сладкой жизни, супруги вспоминали свой медовый месяц: "После нашего первого путешествия в Африку, мы гуляли по пляжу и пришли к общему мнению, что должны вернуть обществу значительную часть денег, которые мы получили от Microsoft. Это было правильным поступком".

Пара основала крупнейший в США фонд – фонд Билла и Мелинды Гейтс. За 20 лет на благотворительность супруги потратили почти 55 миллиардов долларов. Президент Обама отметил их главной гражданской наградой США – "медалью Свободы".

"Эти двое пожертвовали больше денег на благотворительность, чем кто-либо когда-либо", – сообщил тогда Обама.

Но у этой медали есть и обратная сторона. Когда Гейтс стал жертвовать на борьбу с COVID-19, многие его не благодарили, а винили. И упреки в том, что миллиардер знал о пандемии заранее, а сейчас зарабатывает на заразе – не самые страшные.

Сторонники теорий заговоров многомиллионные траты Гейтса на исследование вакцин объясняют по-своему. Одни считают, что над человечеством ставят глобальный эксперимент, другие уверены – под видом препарата Гейтс вводит населению специальные чипы, которые позволят следить за людьми.

По данным опросов, 44% членов Республиканской партии, то есть, 40 миллионов американцев, верят в то, что вакцинация – это чипирование.

Уже и дети Гейтсов привились, а слухи о жидких чипах продолжают ползти по Америке. Хотя в стране уже введено больше 250 миллионов доз.

"Я знаю, что мой муж не вакцинирует людей, чтобы поставить в них микрочипы, потому что такой технологии просто не существует. И он никогда о такой не говорил", – заявила Мелинда.

Благотворительность – то, на чем Гейтс сосредоточен в последние годы, после ухода из Microsoft.

Ему 65, его теперь уже бывшей жене – 56 и они, расставаясь, остаются вместе – продолжат работать в их общем фонде.

"Они заявили, что продолжат свою филантропическую работу в совместном фонде, за прошлый год они, кстати, пожертвовали более миллиарда долларов на борьбу с пандемией", – сообщают СМИ.

Прославляя Гейтса, либеральные американские СМИ предпочитают молчать о том, сколько он заработал на пандемии. Только за первые два месяца эпидемии его состояние выросло на 12 миллиардов долларов и теперь у него этих миллиардов 140.

Как делить деньги – рассуждают газеты. У супругов, по слухам, нет брачного контракта, а значит должен быть суд по разделу имущества. Но, судя по всему, скандального процесса на радость газетчикам не будет. Поговаривают, что Гейтсы между собой уже обо всем договорились.

Читайте также

Видео по теме