Выберите регион

Смотрим на

Выплаты по 10 тысяч рублей на школьников проведут до 17 августа

Выплаты по 10 тысяч рублей на школьников проведут до 17 августа, следует из поручения главы правительства.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил до 17 августа предоставить финансовую помощь неполным нуждающимся семьям с детьми и беременным женщинам и завершить единовременные выплаты в 10 тысяч рублей родителям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет​​​, сообщается на сайте правительства.

Семьи с детьми получат новую поддержку государства, заявил 21 апреля президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. Это выплата по 10 тысяч рублей в августе на одного ребенка единовременно семьям со школьниками и детьми, которые в этом году в первый раз пойдут в школу.

"Предлагаю произвести еще одну единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста, а именно по 10 тысяч рублей на всех школьников​​​. И, более того, распространить эту меру на будущих первоклашек, на ребят, которые в этом году только пойдут учиться. Выплату проведем в середине августа, чтобы у родителей было время собрать ребенка в школу", – подчеркнул глава государства.

А детям от 8 до 16 лет включительно в неполных семьях с 1 июля будут платить в среднем по стране 5650 рублей в месяц. "Нужно отдельно поддержать те семьи, где мама или папа в одиночку воспитывают ребенка, – пояснил Путин. – И в свидетельстве о рождении не указан один из родителей, либо родители разведены и один из них имеет право на алименты".

Правительство направит свыше триллиона рублей на выплаты малообеспеченным семьям с детьми от трех до семи лет с 2021 по 2023 год, согласно планам правительства. Для дошкольников в 2021 году выплатят 321,5 миллиарда рублей.

Читайте также

Видео по теме