Выберите регион

Смотрим на

Под домашний арест отправлен водитель микроавтобуса, в котором погибли баскетболистки

Водитель микроавтобуса Руслан Нахметов отправлен под домашний арест до 30 июня этого года по делу об аварии на трассе, в которой погибли пять воспитанниц волгоградской детской спортивной школы олимпийского резерва.

Суд отправил под домашний арест до 30 июня водителя микроавтобуса, который перевозил детскую баскетбольную команду и попал в ДТП на Ставрополье. Мужчина освобожден из-под стражи в зале суда, передает ТАСС. Водитель был задержан сразу после аварии. Следствие настаивало на его заключении под стражу, защита – на домашнем аресте. Сам мужчина в ходе заседания сообщил, что признаёт вину в нарушении правила перевозки детей, но утверждал, что в ДТП не виновен.

Авария с участием грузовика и микроавтобуса произошла на Ставрополье 30 апреля. В результате столкновения погибли пять детей, девять человек были госпитализированы. Причиной трагедии мог стать неудачный обгон легковым автомобилем грузовика, который во время торможения опрокинулся на микроавтобус. По факту аварии возбуждено уголовное дело по двум статьям.

Читайте также

Видео по теме