Выберите регион

Смотрим на

Регионы России страдают от лесных пожаров

В Курганской области огонь от лесных пожаров подошел вплотную к дороге. В Тюмени сейчас полыхает почти 3 тысячи гектаров. Сложная ситуация – в Свердловской области и Республике Тыва.

Сквозь облако дыма и сажи продирались автомобили в Курганской области. Огонь от лесных пожаров и горящей травы подобрался вплотную к дороге. Видимость была практически нулевая.

Эти кадры опубликовал один из водителей. По его словам, опасный участок трассы находится рядом с деревней всего в 40 километрах от Кургана. Регион сейчас среди лидеров по площади лесных пожаров, сообщает телеканал "Россия 24". Этой весной там зафиксированы сотни очагов возгораний. За минувшие сутки потушено 64 гектара горящих лесов.

А это Тюмень. На регион приходится наибольшая площадь возгораний по стране – почти 3 тысячи гектаров. Несколько молодых людей во время прогулки заметили пламя в одном из районов города. На поле горела сухая трава. Очевидцы сразу вызвали пожарных. Спасатели приехали уже через четыре минуты и остановили огонь.

По данным Авиалесоохраны, серьезная обстановка сложилась в Свердловской области и Республике Тыва. К тушению природных пожаров привлечено свыше 2 тысяч 300 человек, задействовано почти 700 единиц техники. За развитием ситуации следят с помощью спутников из космоса, привлечена авиация.

Читайте также

Видео по теме